Рухия Байдукенова: "Моя семья не хотела, чтобы я ходила на искусство, мне было тяжело"
В этом году победительница конкурса "Славянский базар" Рухия Байдукенова рассказала о детских мечтах, о том, кому они подражали, и об отношении семьи к искусству. Об этом Stan.kz информационное агентство сообщает со ссылкой на программу Next канала "Хабар-24".
Певица подчеркнула свое необычное имя. По его словам, имя Рухия было присвоено дедом Байдукеном.

"Мама этого человека тоже пела. - Я не знаю, - сказал он. Все родственники говорят, что выйдя замуж, не оставляй свою песню. Мечта пресловутого Атаңның. Сам дед тоже учился в консерватории. Но так как началась война, бросил учебу. Был домбристом, кюйши, говорил Ат. И талант этого человека пришел ко мне", - говорит Рухия.

Хотя дедушка хотел, чтобы Рухия была близка к искусству, его родители, похоже, были против певческого пути.

"Моя семья-это люди, которые понимают искусство. Может отличить, что хорошо, а что плохо. Когда дело доходит до искусства, у него есть вкусы. Но мне не хотелось идти в искусство, мне было тяжело. На этот "Славянский базар " отец благословил", – говорит Байдукенова.

Несмотря на то, что Рухия была недавно признана публикой, ее путь в искусстве начался раньше. Попытка принять участие в "Славянском базаре" в этом году тоже не в первый раз.

"Три года подряд я участвовал в отборе, не проходил. Я был прав, что не прошел. Потому что тогда я был морально-психологически не готов. За эти три года у меня было много разных дел, и радости, и горя. Были и стрессы, и те, кто режет дороги, и те, кто поддерживает. Все это закаляет человека", - говорит певица.

Певица рассказывает, что в детстве она подражала Мадине Садуакасовой.

"Простыня, заворачиваю платки, смотрю в зеркало и делаю вид. Потом я подражала сестре Розе (Рымбаевой). С детства я слушала Уитни Хьюстон и Мэрайю Кэри. С самого выхода в" молодое крыло " я искал Димаша Кудайбергена, интересовался и слушал его песни со всей земли.

С детства был целеустремлен. Сам я родом из сельской местности, из обычной семьи. Вы знаете, старшие люди, у которых во времена СССР остались мысли, не верят в то, что есть возможность. А я с детства верил. Как бы там ни было, я верил, что человеческий ребенок сможет добраться до себя. Мечтала, желала от Аллаха. Я думаю, что если человек сам себя вдохновляет, идет вперед, то благодаря этому он достигает", - говорит Рухия.
Другие новости о музыке
«Необязательно любить своих родителей»: против приветствия возразила Асель Аскар

«Необязательно любить своих родителей»: против приветствия возразила Асель Аскар

19-09-2021, 06:17
«Чужие волосы и ногти выпали»: Айгуль Мукей рассказала о человеке, который ее окружил

«Чужие волосы и ногти выпали»: Айгуль Мукей рассказала о человеке, который ее окружил

8-09-2021, 19:17
Жулдыз Абдукаримова: я сам почти поверила слухам о себе

Жулдыз Абдукаримова: я сам почти поверила слухам о себе

26-08-2021, 21:02
Роза Рымбаева: Если вы откроете рот сейчас, у вас будут проблемы

Роза Рымбаева: Если вы откроете рот сейчас, у вас будут проблемы

25-08-2021, 19:26
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)