Заработала до 800 миллионов: какой курс продала "Супермамасита" и почему общество недовольно?
Полиция Алматы сообщила, что пользователи социальных сетей пишут заявление на имя известного казахстанского блогера Алии Байтугаевой, известной под именем "Супермамасита". Также он сообщил, что проверит законность его бизнеса. Начало спора началось с курсов, проданных известным блогером. Лекции Байтугаевой для начала бизнеса, которые стоят не так уж и мало средств, не остались без внимания публики. Об этом сам блогер комментирует, ссылаясь на то, что негативную информацию распространяли недобросовестные.

На курсе Байтугаева я научу управлять бизнес-профилями в социальной сети Instagram, буду уделять 2-3 часа в день и помогать зарабатывать от 170 000 до 500 000.

Рассказывает, что занятия посвящены наемным работникам, предпринимателям и самозанятым, матерям, сидящим дома по уходу за ребенком, и домохозяйкам.

Также блогер пообещал участникам курса научиться управлять различными бизнес-аккаунтами, избавившись от финансовой независимости, обеспечив будущее своих детей и родителей, избавившись от кредитов и долгов.

По словам блогера, реальный курс научит работать с клиентами, анализировать конкуренцию, создавать уникальные торговые предложения, выявлять сильные и слабые стороны профиля, стильно оформлять страницу, уметь правильно писать текст, рекламировать в социальных сетях и продавать свои услуги подороже.
Заработала до 800 миллионов

Мы спросили людей, которые его купили, о курсе "Супермамаситы", которая научит вас быть экспертом с помощью Instagram. Мнение большинства разделено на две части. Один сказал, что ему понравилась лекция блогера, другой сказал, что курс не соответствует его цене, и сказал, что это мошенничество.

Пользователь сети, попросивший не разглашать имя, сообщил Байтугаевой, что не имеет никаких обид, а наоборот, благодарит.

"Мне понравился курс. Мне кажется, у всех разное понимание. Его принимает тот, кто его принимает. Тот, кто не хочет принимать, не принимает. Я думаю, что это зависит от самих людей. У меня нет претензий к курсу. И наоборот, я рад, что получил образование от такого человека. Курс прошел на очень высоком уровне", - говорит он.

Также клиент по имени Ольга, купивший лекцию, говорит, что претензий нет, что те, кто считает себя обманутыми, глупы. По его мнению, у каждого человека есть свои знания и опыт. Поделиться им вправе каждый.

"Люди, которые считают себя обманутыми, по-моему, люди неграмотные по своей природе. Потому что вы покупаете знания. Вы вложились в себя. Получив курс, вы смогли правильно использовать эти знания? Проблема здесь. Взяв сумку Шанель, вы не скажете, что если вам не нравится сумка или она вам не подходит. Для вас это нормально. Курс точно такой же. Я с нетерпением жду новых продаж лекции. Думаю, многому научусь. Я не думаю, что сделал глупость, если урок не нравится. Ведь столько времени и средств было потрачено на это", - рассказала женщина.
Курс который продался за 800 миллионов для подписчиков в инстаграмме
А купив курс за 27900 тенге, Карина заявила, что не оправдывает свою стоимость продукции. Он говорит, что я не позволю себе предавать вторую часть курса, чтобы не стать жертвой других, как он сам.

"Курс меня совсем разочаровал. Не стоит своей цены. Мамасита перевесила свою рекламу, отдав приоритет своему имени. Конечно, я хочу вернуть деньги, которые я вложил. Но понимаю, что вряд ли вернется. Искренне не хочу, чтобы таких, как я, было много во втором потоке. Мы по своей наивности это делаем", - говорит ару.

Именно поэтому ару пишет комментарии с хештегом #хватитбытькормушкойдляблогеров и советует не попадаться в ловушку блогеров.

"Многие из нас хотят защитить население от покупки этого бесполезного курса. Наверное, не стал бы так делать. Но когда я услышал, что начинается второе, у меня на голове всплыла кровь", - говорит он.


Бизнес-курсы блогера получили читатели не только Казахстана, но и стран СНГ. Жительница российского города Самары Анна, купившая курс, утверждает, что продала все, что есть в интернете.

"Проведение курса меня разочаровало. Не так, как я думал. Веду курс российских блогеров из сети Instagram. Ты получишь от них много информации, научишь все глубже. А что касается курса мамаситы, то здесь много недоработок, ошибок. Заплатил за курс. В основном, всю информацию, которую он там прочитал, можно бесплатно найти в интернете. За что я тогда заплатил? Не понимаю. После этого сказали посмотреть курс по телефону. Но это было очень неудобное решение. Во-первых, экран очень маленький, шрифт тоже мелкий. Например, если бы был человек с неправильным зрением, это было бы сложно. Когда дело дошло до второго модуля, у меня не хватило терпения. Я потерял интерес и отказался продолжать лекцию”, – говорит он.

По словам женщины, курс рассчитан на неграмотных людей. Даже не дослушав лекцию до конца, он получил сертификат, несмотря на невыполнение задания.

В связи с случившимся сама Алия прокомментировала. По словам блогера, в его курсе приняли участие тысячи людей.

"Многие отметили высокий уровень подготовки и представленный материал! Я получила много писем со словами благодарности! Конечно, это не значит, что не было негативного мнения! На фоне популярности моего курса появились люди, которые не могли не видеть моего момента! Они открыли чаты, листовки, в которых распространялась дезинформация, связанная со мной и моим курсом. Курс еще не начался, однако в Instagram стали появляться видео с призывами отказаться от учебы, меня обвинили в краже материала", – пояснили в “Супермамасите”.

Он также отметил, что до начала обучения и в течение 14 дней с начала обучения он вернул деньги всем, кто обратился с таким заявлением.

Напомним, ранее заместитель руководителя Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что через страницу Алии Байтугаевой в Instagram регистрируются жалобы пострадавших от курсов обучения за денежное вознаграждение и проводится детальная проверка по каждому из них.

По его словам, первые жалобы от граждан в столичный департамент полиции начали поступать 23 июля.

"Женщина по имени Алия Байтугаева продала платный курс личностного роста через Instagram. Круг жизни блогера значителен: среди тех, кто обращается к нам за помощью, не только жители Алматы и других регионов Казахстана, но и стран СНГ. В общей сложности его услугами воспользовались более 28 тысяч человек. Стоимость одного курса - 27900 тенге. Доход мамаситы составляет около 800 миллионов тенге. Уголовное дело пока не возбуждено. Материалы будут сначала рассмотрены налоговыми органами и изучены о законности получения дохода. Если факт неуплаты налогов будет подтвержден, дело может быть передано следственному агентству по финансовому мониторингу”, – сказал он.
Другие новости о музыке
Жулдыз Абдукаримова: я сам почти поверила слухам о себе

Жулдыз Абдукаримова: я сам почти поверила слухам о себе

26-08-2021, 21:02
Роза Рымбаева: Если вы откроете рот сейчас, у вас будут проблемы

Роза Рымбаева: Если вы откроете рот сейчас, у вас будут проблемы

25-08-2021, 19:26
«Я 1,5 года не могла иметь ребенка»: Алия Ануарбек раскрыла свой секрет

«Я 1,5 года не могла иметь ребенка»: Алия Ануарбек раскрыла свой секрет

24-08-2021, 18:25
Дарига Бадыкова: я не видела никого, кто мог бы видеть в нем зло, даже если бы кто-то мог...

Дарига Бадыкова: я не видела никого, кто мог бы видеть в нем зло, даже если бы кто-то мог...

21-08-2021, 05:15
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)